Антикоррозионные ЛКМ

Н.Г. Куликова, технический специалист по водоразбавляемым системам

компания «Аттика» 

В современном строительстве металлоконструкции и изделия из металла различного типа занимают одну из больших частей строительной промышленности. В связи с этим для многих защита от коррозии металлов является актуальной темой.

Коррозия — это разрушение металла под воздействием неблагоприятной окружающей среды. Согласно ГОСТ 5272-68 существует несколько видов коррозии, см.рис. 1.

  

Рис. 1. Виды коррозии

Виды коррозии представлены широко, а методов защиты не так много, см. Рис.2. На сегодняшний день наиболее актуально применяется способ защиты это перекрытие металла при помощи ЛКМ. Лакокрасочный слой создает своего рода препятствие для воздействия агрессивных сред на металл.

При помощи защитных ЛКП можно изолировать металл от агрессивной среды искусственным нанесением пленки на поверхность металла или изменяя химический состав поверхности, т.е сделать металлическую поверхность устойчивой к агрессивной среде. Антикоррозионное ЛКП должно быть сплошным, непроницаемым для агрессивной среды, иметь высокую прочность сцепления с металлом (адгезию), равномерно распределяться по всей поверхности и придавать изделию более высокую твердость, износостойкость и теплостойкость.

ЛКМ может использоваться как до возникновения ржавчины, так и на момент уже проявления коррозии.

В случае уже появившейся коррозии, перед тем как нанести ЛКМ, поверхность необходимо подготовить: очистить от коррозийные участки, нанести защитный слой ЛКМ. Преимуществом защитного ЛКП является возможность колеровки ЛКМ, тем самым мы получаем не только защитное, но и декоративное покрытие.

 

Рис. 2. Методы защиты от коррозии

Если защитное ЛКМ будет в комплексе: грунт и эмаль, то за счет данной системы мы обеспечим более долговременную защиту металлу от коррозии. Антикоррозионные ЛКП применяются при строительстве и ремонте промышленных и строительных конструкций, мостов, гидросооружений, промышленного оборудования и др. конструкций.           

Антикоррозионные ЛКМ соприкасаясь непосредственно с металлической поверхностью, должны обеспечивать прочную адгезию к металлу и высокие защитные свойства. Это достигается применением соответствующих пленкообразующих, специальных пигментов, тормозящих коррозионный процесс, использованием различных ПАВ и других вспомогательных веществ.

Для производства антикоррозионных ЛКМ компания «Аттика» предлагает перспективные дисперсии и смолы (Табл. 1) производства компании Synthopol (Германия).

Основные характеристики дисперсий и водоразбавляемых смол компании Synthopol

Таблица 1

Наименование дисперсии/ смолы

Тип дисперсии/ смолы

Форма поставки

Массовая доля нелетучих веществ, %

Область применения

Liocryl AS 603

с/а

в воде

42 ± 1

Для грунтов и эмалей с хорошей адгезией к металлу и для глянцевых покрытий. Возможно применение в комбинации с Synthalat W 30 для хорошей устойчивости в солевом тумане и высокого блеска.

Liocryl AS 615

с/а

в воде

42 ± 1

Для грунт-эмалей, эмалей по металлу. Высокий блеск, быстросохнущее покрытия.

Liocryl ХАМ 3352

акрил

в воде

50 ± 1

Для эмалей по дереву, минеральным поверхностям и                             металлическим. Покрытия обладают хорошей адгезией.

Synthalat PWM 883

алкид/

уретан

в воде

50 ± 2

Для грунт-эмалей, эмалей по металлу. Стабильный блеск, быстросохнущее покрытия, высокая химстойкость

Synthalat DRS 05-117

алкид

в бут/БГ

75 ± 2

Для грунтов, грунт-эмалей, эмалей г/с.

Synthalat W 30

алкид

в бут/БГ

75 ± 1

Для грунтов, грунт-эмалей, эмалей. Как самостоятельное связующее, так и в комплексе с Liocryl AS 615, Liocryl AS 610. Предворительно необходима нейтрализация ДМЭА. Для покрытий г/с и х/с.

Сокращения: Бут – бутанол; БГ – бутилгликоль; ДМЭА – диметилэтаноламин.

Технический отдел компании «Аттика» занимается как адаптацией, так и разработкой различных систем, в том числе и по металлу на дисперсиях и смолах производства Synthopol (Германия).

В таблице 2, представлены характеристики антикоррозионного грунта на стирол-акриловой дисперсии Liocryl AS 603.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение

Метод испытаний

Условная вязкость при температуре 20 °С по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, сек

115

ГОСТ 8420

Степень перетира, мкм

15

ГОСТ Р 52753

Массовая доля нелетучих веществ, %

55,2

ГОСТ 31939

Время высыхания, ч

1

ГОСТ 19007

Адгезия пленки, баллы

1

ГОСТ Р 54563

Твердость по маятниковому прибору ТМЛ (маятник А),  отн. ед.

0,30

ГОСТ Р 52166

Стойкость покрытия:

- Н2О, ч

- Бензин, ч

- 15 % моющее средство на щелочном растворе, циклы

более 240

120

 5

ГОСТ 9.403

Внутренний метод

На Рис. 3-5 фото внешнего вида покрытия и испытаний на водостойкость и стойкость к бензину антикоррозионного грунта на стирол-акриловой дисперсии Liocryl AS 603.

Рис. 3. Внешний вид грунта

Рис. 4. Внешний вид покрытия после испытаний на водостойкость

Рис. 5. Внешний вид покрытия после испытаний на стойкость к бензину

Все испытания могут быть разделены на три основные группы, см. Рис 5.

Рис. 5. Группы испытаний антикоррозионных покрытий. 

При проведении ускоренных испытаний на антикоррозионную стойкость покрытия следует учитывать коррозионную среду, в которой будут эксплуатироваться изделия с ЛКП, а так же свойства материалов покрытий. Ускоренные испытания металлов с ЛКП проводят при непрерывном и периодическом погружении в различные электролиты или во влажных камерах, где воспроизводятся заданные условия. Перед испытаниями металлическую поверхность необходимо тщательно подготовить: удалить жировые, оксидные и другие загрязнения, ухудшающие прочность сцепления покрытия с поверхностью защищаемого металла.

В настоящее время методы нанесения ЛКП настолько многочисленны, что подробно описать их в одной статье трудно. Большое число этих методов было разработано в соответствии с требованиями различных отраслей промышленности. Методы нанесения ЛКП могут быть классифицированы различными способами: циклические и не циклические. Циклическое окрашивание – это способ погружения (механическое и ручное) методом окунания или струйной окраской, а так же способом электроосаждения.

Не циклическое окрашивание – это распыление пневматическое, безвоздушное и электростатическое распыления.

 Самым распространенным способом борьбы с коррозией металла остается применение ЛКМ.

Применение водных антикоррозионных ЛКМ имеет значительное преимущество в сравнении с органоразбавляемыми ЛКМ за счет того, что они являются мало токсичными и пожаробезопасными.

Технические специалисты компании «Аттика» осуществляют индивидуальный подход к каждому клиенту и подберут для решения ваших задач оптимальную лакокрасочную систему для различных областей применения.

Использованная литература

1. Розенфельд И.Л., Рубинштейн Ф.И., Жигалова К.А. Защита металлов от коррозии лакокрасочными покрытиями. Химия. 1987 – 224 с.

2. Малахов А.И., Жуков А.П. Основы металловедения и теории коррозии. Высшая школа. 1978 – 192 с.

3. Под редакцией Шрайера Л.Л. Коррозия. Справочник. Металлургия. 1981 – 632 с.

4. СНиП 2.03.11-85. Защита строительных конструкций от коррозии.

5. ГОСТ 5272-68. Коррозия металлов. Термины.