Универсальный диспергатор OMG Borchers, Германия

 Автор статьи: Гришина И.С.

ООО «Аттика»

Добавки являются неотъемлемой частью ЛКМ и существенно влияют на свойства конечного продукта, несмотря на применение в малых количествах.  Ввиду различий  их свойств, областей применения, механизма действия и химического строения этим веществам достаточно сложно дать точное определение. Главная их функция - оптимизация процессов изготовления, нанесения и хранения ЛКМ, а также придания материалам определенных свойств.

Многочисленные  добавки можно разделить  на несколько основных групп:

  • смачиватели и диспергаторы;
  • поверхностно-активные добавки;
  • пеногасители и деаэраторы;
  • загустители и реологические добавки;
  • сиккативы и катализаторы;
  • антиплёночные добавки;
  • специальные добавки (светостабилизаторы, ингибиторы коррозии, обезвоживатели, биоциды и др.)

К функциональным добавкам применяют довольно жёсткие требования: высокая экономичность, отличная совместимость с различными пленкообразователями и другими компонентами ЛКМ, долговременная стабильность и эффективность. Кроме того, в современном мире постоянно повышаются требования к экологической безопасности используемых продуктов.

Компания OM Group (Германия) представляет линейку добавок Borchers, отвечающих всем современным требования. Многолетний опыт компании в создании инновационных продуктов и развитии технологий позволил предложить интересные решения.

Первой и наиболее сложной стадией процесса производства ЛКМ является диспергирование (рис.1). В ходе данного процесса необходимо обеспечить наиболее полное смачивание пигментов и наполнителей раствором пленкообразователя для повышения совместимости, а затем измельчить агломераты частиц для наиболее полного проявления оптических и эксплуатационных свойств ЛКМ и стабилизировать систему, не позволяя частицам твердых веществ флокулировать. Оптимально подобранный диспергатор позволяет сократить время диспергирования, улучшить характеристики покрытия, в частности обеспечить яркость, блеск и насыщенность цвета, а также продлить срок хранения ЛКМ.

 

Рис.1. Принцип работы диспергатора

В лаборатории компании «Аттика»  были протестированы различные диспергаторы известных производителей для подбора оптимальной добавки в рецептуру двухкомпонентной полиуретановой (2К ПУ) эмали (цвет RAL-7040) общего назначения. Эмаль изготавливали на основе Synthalat A 077 (60%-ный раствор акриловой смолы в ксилоле с содержанием гидроксильных групп 2,6%) производства Synthopol Chemie, Германия. Сравнительные результаты эффективности добавок представлены в табл. 1.

Таблица 1

Результаты испытаний 2К ПУ-эмалей, изготовленных с применением разных диспергаторов

Наименование показателя

Диспергатор

Обр. 1

Efka® PU 4010 

Borchi® Gen 0650

Обр. 3

Степень перетира, мкм

30

30

30

30

Время диспергирования, мин

80

80

50

60

Седиментационная устойчивость

Через 1 сутки устойчивый осадок

 

Стабилен более 4 мес

Через 1 месяц твердый осадок

Устойчивость пигмента к всплыванию (кub-out тест)

0,36

0,31

0,25

0,4

Блеск покрытия по под углом 60°

82

83

83

83

 

 

 

 

 


В результате испытаний эмаль, полученная с использованием добавки производства Borchi® Gen 0650 производства OM Group, показала наилучшие результаты по сравнению с материалами, изготовленными с применением конкурентных добавок. Покрытие, полученное с использованием данного диспергатора, также обладает отличными физико-механические характеристиками (табл.2)

Таблица 2

Характерисики 2К ПУ-эмали (с использованием Borchi® Gen 0650)

Показатель

Значение

Метод испытания

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм, с

53

ГОСТ 8420

Массовая доля нелетучих веществ, %

62,5

ГОСТ 17537 п. 5.3

Степень перетира, мкм

30

ГОСТ 6589 способ А

Цвет и внешний вид пленки

RAL 7040

ГОСТ 9.407 

Время высыхания до степени 3, ч

2

По рекодеру

Эластичность пленки при изгибе, мм

1

ГОСТ 6806

Прочность при ударе на приборе У -1, см

50

ГОСТ 53007

Адгезия пленки, балл

1

ГОСТ 15140, разд. 2

Стойкость пленки к статическому воздействию жидкостей при температуре 20°, не менее, ч:

-вода

-10% р-р NaOH

- 3%  р-р NaCl

- 3%  р-р H2SO4

- бензин

- ксилол

 

 

72

72

72

72

72

72

ГОСТ 9.403, метод А

Внешний вид покрытия после испытаний стойкости к действию агрессивных сред не изменился, дефектов покрытия не выявлено (рис.2).

Рис.2. Внешний вид покрытий после испытания стойкости к действию: а - воды; б – NaOHв – NaClг -  H2SO4;  д – бензина; е - ксилола

Диспергирующая добавка Borchi® Gen 0650 представляет собой нейтрализованный амином сложный эфир фосфорной кислоты. Данный смачиватель и диспергатор - 100% продукт, универсален в применении и может использоваться при получении как водных, так и органоразбавляемых высококачественных ЛКМ различного назначения. Он высокоэффективен при диспергировании пигментов различной химической природы (цветных неорганических, органических, в том числе фталоцианиновых,  диоксида титана, сажи), позволяет заметно сократить время диспергирования по сравнению с известными аналогами, получая при этом высокоглянцевые покрытия. Диспергатор отлично стабилизирует систему, обеспечивая устойчивость ЛКМ при хранении. Продукт не содержит растворителей и летучих органических соединений, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, а также обладает отличной совместимостью с различными пленкообразователями: полиуретановыми, эпоксидными, алкидными и акриловыми, а также смолами УФ-отвержения.

Компания «Аттика» оборудована собственной лабораторией, что позволяет тщательно подбирать необходимые компоненты и добавки для изготовления высококачественных ЛКМ. Технический отдел предоставляет стартовые рецептуры различных материалов, разработанных с учетом требований отечественного рынка, в состав которых входят добавки фирмы OMG Borchers. В компании регулярно проводятся испытания новых видов продукции, что позволяет специалистам быть в курсе передовых разработок мирового уровня и предлагать клиентам наиболее высокотехнологичные продукты и технологии.