Конференция Ruscoat

27.08.2012 14:14

C 20 по 23 августа 2012 года в г.Зеленоградске проходила ежегодная конференция RUSCOAT, организованная издательством "ЛКМ-Пресс".

На конференции рассматривались такие вопросы, как вступление России во Всемирную Торговую Организацию и последствия этого вступления для лакокрасочной отрасли; основные тенденции рынка; также обсуждались современные сырьевые материалы и технологии.

Компания Аттика также приняла активное участие в данном мероприятии, выступив с докладом о покрытиях на основе водоэмульсионных алкидных смол. 

Директор по развитию Щипунова Елена Леонидовна обратила внимание слушателей на то, что органоразбавляемые покрытия с течением времени все больше (в странах Европы быстрее, у нас данный процесс идет медленнее) вытесняются более экологичными водными материалами. Причинами на то является как стремление производителей уходить от органических растворителей, так и государственное регулирование лакокрасочной отрасли и принятие определенных нормативов и стандартов.

Немаловажную роль в данном переходе также играет то, что со временем водоразбавляемые и водоэмульсионные материалы стали отвечать высоким требованиям потребителей, чего нельзя сказать о ситуации лет 5 назад, когда водные продукты не могли быть достаточно конкурентноспособными по отношению к органоразбавляемым.

Докладчиком был сделан обзор водоэмульсионных алкидных смол производства Synthopol Chemie (Германия), были освещены особенности их производства. Особое внимание было уделено практическому применению - были даны рецептуры, разработанные в нашей лаборатории, и результаты испытаний.

 Если Вас заинтересовала данная тема, Вы можете позвонить по телефону (812) 441 20 80 или написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  Мы можем выслать презентацию данного выступления и дать подробную консультацию.