Защита от коррозии качественными лакокрасочными материалами на основе акриловой смолы Synthalat A 077

Галкина Ю.В., Вед.технический специалист

компания «Аттика», г. Санкт-Петербург

На сегодняшний день полиуретаны (ПУ) – перспективные продукты для создания лакокрасочных материалов с высокими защитными и эксплуатационными характеристиками. Специальная химия сырьевых компонентов, используемых при их синтезе, позволяет получать материалы с широким диапазонам свойств. В последнее время ПУ ЛКМ (лакокрасочные материалы) находят все большее применение для окраски конструкций и изделий различного назначения, заняв важное место в сегменте защиты металлоконструкций от коррозии.

Области применения ПУ ЛКМ:

  • Строительство;
  • Лакокрасочные материалы общепромышленного назначения;
  • Материалы для окраски древесины и мебели;
  • Автомобильные и антикоррозионные ЛКМ.

К преимуществам двухкомпонентных ПУ ЛКМ можно отнести:

  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Отличные механические свойства;
  • Высокая прочность и гибкость;
  • Высокая адгезионная прочность;
  • Отличная химстойкость, водостойкость и стойкость к растворителям.

Двухкомпонентные (или правильнее двухупаковочные) ПУ материалы представляют собой важный класс в лакокрасочной промышленности. В качестве одного из компонентов в их состав входит акриловая смола, которая после смешивания со вторым компонентом –  изоцианатом (рис.1) химически отверждается при комнатной или повышенных температурах.

В качестве отвердителей используют алифатические и ароматические изоцианаты. Ароматические изоцианаты обладают высокой реакционной способностью, химстойкостью, износостойкостью. Алифатические придают покрытиям высокую и длительную атмосферостойкость в различных климатических условиях и хорошие декоративные свойства. Для повышения реакционной способности в ЛКМ добавляют катализаторы: ДБТЛ (дибутилдилаурат олова) и октоат цинка. Жизнеспособность ЛКМ после введения в их состав изоцианатных соединений составляет от нескольких часов до 24 часов. Жизнеспособность 2К ПУ ЛКМ зависит:

  • от концентрации пленкообразующего вещества;
  • температуры хранения;
  • типа растворителя (ксилол снижает жизнеспособность).
 Рис.1.Реакция изоцианата с ОН-группами пленкообразователя

2К ПУ покрытия часто применяют для защиты стали. Они быстро высыхают и тем самым давая возможность перекрывать через короткие промежутки времени, что делает их экономичными. На смену трехслойных покрытий (грунт, промежуточное покрытие, финишное) с общей толщиной от 200 до 300 мкм приходит двухслойное. Они состоят из грунта и светостойкого финишного покрытия с общей толщиной пленки примерной такой же, что и в трехслойном покрытии.

Компания «Аттика» является одним из ведущих дистрибьюторов химического сырья в России и странах СНГ, представляя широкий ассортимент связующих производства Synthopol Chemie (Германия). Производство акриловых гидроксилсодержащих смол (полиолов), отверждаемых изоцианатами, занимает одно из важных мест в ассортименте компании Synthopol Chemie. На основе акриловых смол изготавливают 2К ПУ системы промышленного применения по металлу с хорошей атмосферо- и химстойкостью.

Для изготовления качественных 2К ПУ покрытий по металлу, компания «Аттика» предлагает гидроксилсодержащую смолу  Synthalat A 077 (60 % раствор в ксилоле, ОН = 2,6 %) совмещающую в себе защитные, декоративные характеристики и экономичность. В качестве отвердителя применяется алифатические изоцианаты Attonate AL 75 (ГДИ, биурет, NCO = 16,5) или Attonate AL 3390 (ГДИ, тример, NCO = 19,6).

В лаборатории компании Аттика была разработана универсальная грунт-эмаль, отвержденная изоцианатом Attonate AL 75. Результаты испытаний полученного ЛКМ указаны в таблице 1.

Наименование показателя

Значение

1

Степень перетира, мкм

40

2

Массовая доля нелетучих веществ, %

68,4

3

Условная вязкость по ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±0,2)°С, с.

100

4

Толщина сухой пленки, мкм

38-40

5

Адгезия пленки, баллы

1

6

Время высыхания до ст.3 при температуре (20±2)°С, мин., не более

 

120

7

Прочность при ударе на приборе У-1, не менее, см

100

8

Твердость по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А)

через 1 сут.

через 3 сут.

через 5 сут.

через 7 сут.

 

0,31

0,43

0,46

0,50

9

Жизнеспособность, ч, не менее

7

10

Блеск покрытия по блескомеру под углом 60, %

45-50

 

Также в лаборатории провели испытания на условную светостойкость. Грунт–эмаль нанесли кистью на стальные пластины с толщиной сухой пленки около 40 мкм, выдержали 5 суток, поставили в УФ камеру (рис.2).

Рис.2. Внешний вид покрытий после испытаний на условную УФ стойкость

Грунт-эмаль, изготовленная на акриловой смоле Synthalat A 077, имеет высокую степень сшивки, что дает высокую атмосферостойкость, УФ-стойкость, водо- и химстойкость.

Данный вид ЛКП на сегодняшний день является наиболее доступным и экономически оправданным при защите от коррозии металлоконструкций в атмосфере, в том числе с высокой коррозионной активностью (рис.3-4).

Рис.3. Резервуары, окрашенные ЛКМ, в состав которого входит Synthalat A 077
Рис.4. Трубопровод, окрашенный ЛКМ, в состав которого  входит Synthalat A 077

Технический отдел компании «Аттика» сопровождает продажи консультацией по подбору и применению химического сырья, составлению рецептур и проведению первоначальных испытаний, как в собственной лаборатории, так и в лаборатории клиентов. Такая практика оказывает существенное содействие при внедрении передовых продуктов на российские предприятия.

Компания «Аттика»  планирует развивать направление 2К ПУ ЛКМ. Техническим отделом запланирован ряд практических работ, направленных на разработку и внедрение передовых продуктов для защиты как металлических, так и деревянных поверхностей.

Список литературы:

  1. Майер-Вестус, У. Полиуретаны. Покрытия, клеи и герметики. – Пэйнт-Медиа, 2009 – 400 с.
  2. Лившиц М.Л., Пшиялковский Б.И. Лакокрасочные материалы: Справочное пособие. – М.: Химия, 1982 г. – 360 с., ил.