ЖУРНАЛ: «Композитный мир»

Автор: Технический специалист ГК Аттика Туктарова Юлия

Наша компания является предприятием, активно-изучающей современный рынок промышленной химии и внедряющей последние технические решения в существующие производства лакокрасочного и композитного направлений. Стремительное развитие последнего дает нам основу для работы, изучения и развития индустрии полимерных композитных материалов (ПКМ).
Изделия из ПКМ сегодня широко применяются во многих сферах. Основной заслугой их в этом является многолетний срок службы, высокие прочностные характеристики, легкость материала по сравнению с металлом в 4 раза, быстрота производства и многообразие его процессов.
Мы рассмотрим один из самых распространенных на сегодняшний день композитных материалов — это стеклопластики.
Емкости, трубы, профили, ванны, бассейны, водно-развлекательные комплексы, оборудование ванных комнат, корпуса судов, железнодорожного, автомобильного транспорта, детали яхт, самолетов и многое другое сегодня производятся из Стеклопластика. Основным сырьем при производстве данного материала является связующее, в качестве которого выступают ненасыщенные полиэфирные смолы и армирующий материал (стеклонаполнитель).
Родственные стеклопластику материалы отнесены в отдельную подгруппу – это искусственный камень, мрамор, гранит и полимербетон. Их основное отличие в наполнителе, в основном им служит мраморная крошка и выполняет как конструктивную, так и декоративную задачу.
Сегодня ассортимент этих материалов достаточно широк, их многообразие заслужено в первую очередь развитием науки и техники.
Многолетний опыт работы в области промышленной химии дает нам возможность здраво конкурировать и зваться передовой компанией, снабжающей российские производства качественным сырьем.
Мы с радостью хотим представить Вам линейку ненасыщенных полиэфирных смол торговых марок SYNTHOPAN (Германия) и ATTSHIELD (Корея), армирующих материалов российского и зарубежного производства как, пожалуй, оптимального на сегодняшний день решения в производстве КМ, и, вкратце, рассказать об особенностях каждого из них.

Ненасыщенная полиэфирная смола ATTSHIELD С 105 —  это тиксотропная, предускоренная ортофталевая смола с содержанием индикатора отверждения. Идеально подходит для обработки методом ручного формования, напыления и намотки.
Смола хорошо зарекомендовала себя в производстве стеклопластиковых труб, емкостей и листового стеклопластика, она удобна в применении, обладает хорошими смачивающими свойствами, хорошей адгезией к стекловолокну и невысоким экзотермическим пиком, твердость полностью отвержденной смолы составляет 45 единиц по Барколу.
Марку смол АTTSHIELD дополняют:
— Серия эпоксивинилэфирных смол: ATTSHIELD 41, ATTSHIELD 47
— Матричная смола ATTSHIELD XO
На химических предприятиях рекомендуется использование материалов высокого качества. Связующие, используемые в формировании защитных слоев изделий должны обладать химической стойкостью к рабочей среде при заданных концентрации агрессивного вещества и максимальной рабочей температуре. Относительное удлинение смолы защитного слоя, должен быть большим, чем у конструкционного, либо равным ему.
Отверждение эпоксивинилэфирных смол ATTSHIELD протекает по радикальному механизму полимеризации. В качестве отвердителя используются в основном органические перекиси, например, гидроперекись кумола в сочетании с ускорителем (нафтенат Кобальта). В случае необходимости проведения ремонтных работ часто требуется быстрое отверждение смол. В этом случае применяется четырехкомпонентная система, где дополнительно вводятся перекись бензоила и диметиланилин.
Эпоксивинилэфирные смолы ATTSHIELD  – непредускорены и не содержат воска.
Благодаря хорошей адгезии смол ATTSHIELD со стеклянными, органическими и углеродными волокнами, слоистый пластик имеет высокую прочность, превосходные показатели жесткости и модуля сдвига.
— ATTSHIELD 41 — Эпоксивинилэфирная смола на основе Бисфенол A (эта смола является оптимальным выбором для применения в качестве барьерного покрытия в судостроении и производстве плавательных бассейнов);
— ATTSHIELD 47 — Эпоксивинилэфирная смола на основе НОВОЛАКА (обладает превосходной термостойкостью и  химической стойкостью к действию растворителей, кислот и окислителей, таких как хлор).
Смолы адаптированы под такие технологии  изготовления стеклопластиковых изделий, как филаментная намотка, центробежное литье, ручное формование и напыление.
МАТРИЧНАЯ CМОЛА ATTSHIELD XO
ATTSHIELD XO – безусадочная смола на изофталевой основе для производства матриц. Смола обладает хорошими механическими свойствами и смачивающей способностью стекломатериалов. Тиксотропная, предварительно ускоренная, она содержит систему пониженной эмиссии стирола и отверждается с помощью МЭК пероксида.
ATTSHIELD XО отличается хорошим сопротивлением растрескиванию и низкой усадкой, превосходной смачиваемостью стекломатериалов, хорошими механическими свойствами и коррозионной устойчивостью, а также низким пиком экзотермы.
Смола предназначена для изготовления изделий из стеклопластика общего назначения с повышенной устойчивостью к воздействию различных слабоагрессивных сред методом ручного формования или напыления.

Линейка ненасыщенных полиэфирных смол SYNTHOPAN разнообразна. В нее входят смолы, используемые для производства композитных изделий методом намотки, ручного формования, напыления, вакуумной инжекции и RTM, литья и пултрузии.
Литьевые смолы торговой марки SYNTHOPAN разработаны специально для производства искусственного камня — это конструкционный материал, основными компонентами которого являются гелькоут, сыпучий наполнитель и полиэфирная смола, отличительные особенности: высокая прочность, стойкость к бытовым загрязнениям, слабая теплопроводность, возможность имитации различных типов натурального камня.
Высокой реакционной способностью и  хорошей термостойкостью обладает ненасыщенная полиэфирная смола SYNTHOPAN 781-60.
SYNTHOPAN 781-60 ненасыщенная полиэфирная смола на основе ортофталевой кислоты и стандартных гликолей с очень высокой реакционной способностью и хорошей термостойкостью. Состав соответствует группе 1 в соответствии с DIN 18820 Часть 1 и DIN Тип 1130 DIN16946 Часть 2.
Смола непредускоренная и нетиксотропная. Применяется SYNTHOPAN 781-60 для производства препрегов и премиксов, а также стеклопластиковых изделий, получаемых методом пултрузии. В сочетании с подходящими отверждающими системами и компонентами, хорошо подходит для изготовления прессованных композиций с пониженной усадкой.
Смола идеально подходит для высокотемпературных типов обработки. Изделия, полученные с применением SYNTHOPAN 781-60 отличаются высокими прочностными характеристиками. Смола хорошо сочетается с минеральными наполнителями, колеровочными пастами и пигментами на органической и неорганической основах, обладает превосходными смачивающими свойствами.
АРМИРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ в производстве стеклопластиковых изделий используются для усиления конструктива.
Благодаря высоким показателям ударной, коррозионной стойкости, сопротивления растяжению и диэлектрики, стекломатериалы широко применяются в современном строительстве.
Технологичность композитного производства позволяет использовать широкий ассортимент армирующих материалов. Это могут быть как стекломаты, стеклоткани различных плотностей,  так и ровинги прямые и ассемблированные, которые обрабатываются методом намотки, либо протяжки и напыления соответственно и имеют высокие технологичные свойства, позволяющие получать продукты с хорошей механической прочностью, стойкостью к усталости и коррозии. Наиболее широкоприменяемыми стекломатериалами являются стеклоткани и стекломаты.
Мы рады предложить Вам высококачественные стекломатериалы отечественного и зарубежного производства.
СТЕКЛОТКАНЬ изготавливается из стекловолокна и представляет собой тканое полотно. Мы предлагаем стеклоткани плотностью 560 г/м2, 600 г/м2, 720 г/м2 .Как и любая другая ткань, этот стекломатериал обладает различными характеристиками при разнонаправленном растяжении. Этот момент необходимо учитывать при эксплуатации материала. Для достижения максимальной эффективности стеклоткань укладывают под различными углами, учитывая требования, предъявляемые к конечному продукту.
СТЕКЛОМАТЫ
Стекловолокна в этом материале располагаются в хаотичном порядке. Стекломаты плотностей 300 г/м2 , 450 г/м2 , 600 г/м2  в наличии на складах ГК Аттика в разных регионах страны. По прочностным характеристикам стекломаты уступают стеклоткани равной толщины. Но маты лучше поддаются обработке, и с их помощью можно армировать основу практически любой формы. Именно это сделало данный материал особенно популярным среди композитчиков.
Стекломатериалы покрыты специальным замасливателем, что обеспечивает материалу хорошие свойства смачивания и делает возможным  их совместимость  с разными смолами: с ненасыщенными полиэфирными, винилэфирными, эпоксидными и полиуретановыми.
РОВИНГ ПРЯМОЙ для процессов намотки, пултрузии и экструзии обладает отличными механическими свойствами, хорошей и быстрой пропитываемостью в смолах.
Прямой ровинг представляет собой некрученую прядь из стеклянных элементарных нитей, вырабатывается из стекла алюмоборосиликатного состава с диаметром 24 мкм и линейной плотностью 2400, 4800 текс с применением силановых замасливателей.
Данный ровинг применяется для изготовления строительной арматуры, стеклопластиков на базе эпоксидных, полиэфирных и винилэфирных смол, а также для производства тканей и комплексных материалов. С использованием прямого ровинга производят стеклопластиковые ёмкости для промышленности и сельского хозяйства, стеклопластиковые трубы, профили и изделия для спорта и отдыха.
В заключении данной статьи хотелось бы отметить, что сегодня производители строительных материалов активно создают новые продукты, обладающие  эффективными конкурентными  свойствами и преимуществами, выводя отечественные строительные решения на качественно новый уровень. И здесь очень важны усилия инженеров, проектировщиков, технологов, которые данные технические решения постоянно апробируют и реализовывают на строительных объектах.
Поэтому, мы рады пригласить Вас для совместных разработок в наш научно-исследовательский центр, который территориально расположен в п.Федоровское, Ленинградской области. Высококлассные технические специалисты с многолетним опытом работы в композитной отрасли принимают непосредственное участие в создании и разработке новых технических решений для композитной отрасли.