Кампания «Аттика» рада предложить своим клиентам полиизоцианаты собственной торговой марки ATTONATE для полиуретановых систем.
Изоцианаты входят в состав ряда промышленных материалов, известных под названием полиуретанов. Они образуют группу нейтральных производных от первичных аминов с общей формулой R-N=C=O.
Различают ароматические и алифатические  изоцианаты.
Алифатические изоцианаты – это основа светостойких (не желтеющих) полиуретанов. В основе полиуретановых лаков и эмалей для автомобильных и индустриальных покрытий, обладающих блеском, химической и механической устойчивостью, лежат именно алифатические изоцианаты.

  • Attonate AL 75 (75% раствор в метоксиропилацетате);
  • Attonate AL 3390 (90% раствор в Бутилацетате/Сольвент Нафта);
  • Attonate AL 3300 (100% без растворителей);
  • Attonate AL 3600 (100% без растворителей).

Ароматические полиизоцианаты очень реакционноспособны и образуют твердые, стойкие к действию раст­ворителей и химикатов покрытия, одна­ко полученные с их применением полиуретаны неатмосферостойкие. Под воз­действием климатических факторов происходит пожелтение, матирование пленки и относительно быстрое ее разрушение. Ароматические изоцианаты рекомендуются в качестве отвердителей для грунтовок и шпатлевок, предназначенных для получения антикоррозионных покрытий, а также стойких к истиранию покрытий по древесине.

  • Attonate AR 75 (75% раствор в этилацетате);
  • Attonate AR 1351 (51% раствор в Бутилацетате);
  • Attonate AR 1451 (51% раствор в Бутилацетате).

Для оптимизации свойств покрытий нередко применяют смеси TDI и HDI. Полиуретаны об­разуют эластичные хими­чески и атмосферостойкие покрытия. Их применяют для наружного окрашива­ния промышленных изде­лий и конструкций, напри­мер большегрузного транс­порта, при ремонте автомо­билей.

  • Attonate AR 32 (75% раствор в Сольвент-нафта).

Технический отдел компании «Аттика» осуществляет техническую поддержку клиентов, в частности от  консультации по подбору и применению химического сырья до составления рецептур и проведению первоначальных испытаний, как в собственной лаборатории, так и в лаборатории клиентов.