В рамках конференции  технический специалист направления «Композитные материалы» выступила с докладом на тему: «Композитные материалы в Судостроении. Современные технологии производства»
Цель конференции – анализ современного состояния и основных направлений развития российского судостроения, деятельности государства и бизнеса по созданию конкурентоспособного облика судостроительной промышленности России.
Компания «Аттика» рассказала о своих преимуществах в этой области, а именно специализации на поставках химического  сырья для разных отраслей промышленности, в том числе и судостроительной.
В докладе были представлены  возможности  композитов: применение стекломатериалов в судостроении, защитно-декоративных  покрытий для судов , в том числе  эпоксивинилэфирных смол, как устойчивого материала к агрессивным средам.
 
 
Компания «Аттика» приглашает к сотрудничеству и предлагает материалы ,которые применяются в судостроении, а именно:
Полиэфирные ненасыщенные смолы Syntopan 960-72 ,960-73 ,960-74 Смолы одобрены обществом Det Norske Veritas для использования в морских судах. Подходят для любого вида обработки, отличаются высокой механической прочностью.
Эпоксивинилэфирные смолы ATTSHIELD 41 (На основе Бисфенол А) , ATTSHIELD  47 (На основе новолака) Обладают превосходной стойкостью к окислителям и смесям химических веществ, включая растворители
Гелькоуты  на  изофталевой  основе, изготовлены  из немецких сырьевых компонентов и обладают стойкостью к УФ-лучам, к осмосу и некоторым химическим средам. В линейке  представлены все цвета по каталогу RAL
Армирующие материалы от производителей: JUSHI Group, Китай, Полоцк-Стекловолоко, Республика Беларусь
Стекломаты из стекла типа E плотностью 300, 450, 600 г/м2
Стеклоткани плотностью 560, 600, 720 г/м2
Ровинг прямой и ассемблированный плотностью 2400, 4800, 9600 текс
Мы рады сообщить, что наша компания успешно развивает  научно-технический центр с собственной лабораторией.  Высококлассные технические специалисты с многолетним опытом работы в композитной отрасли принимают непосредственное участие в создании и разработке новых технических решений для композитной отрасли.
Скачать текст доклада можно по этой ссылке, а ознакомиться с презентацией по этой