Галкина Ю.В., технический специалист
компания «Аттика», г. Санкт-Петербург
В 1927–1928 гг. советскими химиками под руководством С. В . Л ебедева был разработан промышленный способ получения синтетического (бутадиенового) каучука, а в 1932 г. в СССР впервые в мире было организовано его производство. В настоящее время выпускается множество видов синтетического каучука.
В современной ситуации экологические организации выступают за полный отказ от использования натурального каучука, так как сбор сока каучуконосов для его изготовления наносит вред деревьям. Поэтому в настоящее время и в дальнейшем производство синтетических каучуков будет увеличиваться, а их ассортимент расширяться. Все известные синтетические каучуки являются полимерами с повторяющимися одним или несколькими звеньями. Для улучшения химстойкости, растворимости и других характеристик некоторые полимеры, например полиизопрен (синтетический каучук), полиэтилен, полипропилен, подвергают хлорированию. В результате атомы водорода в их структуре замещаются на атомы хлора. Кроме того, присоединение хлора может происходить по двойным связям при их наличии, что приводит к образованию в полимерной цепи циклических структур. Массовое содержание хлора в получаемых продуктах может достигать 70 %, среднечисленная молекулярная масса составляет 30 000–180 000.
Хлорированные смолы используются в качестве индивидуальных или смесевых пленкообразователей для изготовления различных ЛКМ. Это возможно благодаря ряду их особенностей:

  • являются однокомпонентными системами;
  • при нанесении не нужна тщательная подготовка поверхности;
  • легко наносятся на старые покрытия;
  • можно применять в холодную погоду;
  • физический механизм сушки.

В настоящее время компания «Аттика» является не только ведущим дистрибьютором химического сырья в России и странах СНГ, представляя широкий ассортимент продукции для производства ЛКМ и композитных материалов, но и занимается производством хлорированных смол за рубежом. «Аттика» предлагает потребителям различные марки хлорированного каучука, полиэтилена и поливинилхлорида. Характеристики этих продуктов представлены в таблице.
Таблица 1. Основные характеристики хлорированных полимеров, выпускаемых компанией « Аттика».

Наименование Внешний вид Содержание
хлора, %
Динамическая
вязкость, мПа∙с*
Растворимость,
макс., %
Потери, при
сушке, %
Хлорированный каучук
Аttika CR‑10 Белый порошок 65 8–13 60 0,6
Аttika CR‑20 Белый порошок 65 16–24 60 0,6
Хлорированный полиэтилен (ХПЭ)
Attika HCPE-M Белый порошок 65 20–30 60 0,5
Attika HCPE-H Белый порошок 65 160–220** 20 0,6
Хлорированный поливинилхлорид
Attika CPVC Белый порошок 65 5–10 15 0,6

** 20 %-ных растворов в ксилоле.
** 10 %-ного раствора в ксилоле.
Хлоркаучук — порошок белого цвета, растворимый в ароматических, алифатических и циклоалифатических углеводородах, сложных эфирах, кетонах, нерастворим в спиртах и эфирах гликолей. Этот полимер относится к недорогим сырьевым материалам, а покрытия на его основе обладают хорошими водо- и химстойкостью. Хлоркаучуки могут применяться для получения ЛКМ, предназначенных для защиты металлоконструкций и судов, материалов для дорожной разметки, клеев, печатных красок.
К преимуществам покрытий на основе хлоркаучуков относятся:

  • быстрое высыхание;
  • хороший блеск;
  • высокая твердость;
  • хорошая адгезией к различным подложкам (металл, бетон, древесина и др.);
  • долговечность в процессе эксплуатации.

По атмосферо- и термостойкости покрытия на основе хлорированного каучука уступают покрытиям на основе винилхлорида/перхлорвинила, но превосходят их по декоративным свойствам, водо- и химстойкости.
На рис. 1 представлена схема получения антикоррозионной эмали на основе хлорированного каучука.
Клеи на основе хлорированных каучуков применяют для склеивания резин с металлами (сталь, чугун, алюминиевые сплавы и др.). Получаемые клеевые соединения устойчивы к действию кислот и щелочей, но обладают невысокой стойкостью к ароматическим углеводородам и маслам.

Рис.1 Процесс изготовления антикоррозионной эмали.
 
Компания «Аттика» занимается также производством хлорированного полиэтилена (HCPE) и хлорированного поливинилхлорида (CPVC).
HCPE — мягкий каучукообразный полимер со свойствами эластомера, впервые появившийся на рынке в 1940 г. Сейчас производится нескольких видов этого полимера с различным содержанием хлора (рис. 2).

Рис.2 Виды хлорированного полиэтилена и области его применения.
Компания «Аттика» предлагает HCPE и CPVC с содержание хлора 65 %, которые используются преимущественно для получения антикоррозионных ЛКМ физической сушки, формирующих атмосферо- и химстойкие покрытия.
Преимущества HCPE и CPVC:

  • высокие водо-, хим- и атмосферостойкость;
  • хорошо совмещаются со многими другими пленкообразователями (алкидными, акриловыми, эпоксидными и др.);
  • высокая растворимость в бутил- и этилацетате, низших хлорированных ароматических и алифатических углеводородах, кетонах; хорошо растворяются в смеси толуола или ксилола с ацетоном и бутилацетатом (растворители Р-4 и Р-5).

В техническом отделе компании «Аттика» были разработаны рецептуры ЛКМ марок ХВ с частичной или полной заменой смолы CPVC на HCPE-M с целью снижения себестоимости готового ЛКМ без ухудшения качества покрытия.
Специалисты технического отдела компании «Аттика» оказывают техническую помощь на любой стадии разработки и производства ЛКМ с внедрением новых видов сырья. Ниши специалисты подберут оптимальное решение задач клиентов, начиная от консультации по применению интересующих продуктов до отработки выбранной системы в лаборатории.
Использованная литература:
1. Брок, Т. Европейское руководство по лакокрасочным материалам и покрытиям [Текст] / Т. Брок, М. Гротэклаус, П. Мишке // М.: ООО «Пэйнт-Медиа», 2007. 548 с.
2. Мюллер, Б. Лакокрасочные материалы и покрытия [Текст] / Б. Мюллер, У. Пот // М.: ООО «Пэйнт-Медиа», 2007. 237 с.
3. Лившиц, М.Л. Лакокрасочные материалы: справ. пособ. [Текст] / М. Л. Лившиц, Б. И. Пшиялковский // М.: Химия, 1982. 360 с.